Prendre la baie comestible de l’avocat et la malaxer pour en faire de la pâte que l’on va se passer sur le visage, en guise masque, peut être aussi bien délicat que désordonné. Une méthode, qui en plus d’être commode, permet de bénéficier intensément des bienfaits de l’avocat pour la santé de la peau, serait plutôt d’utiliser de l’huile extraite du fruit.

Voici quelques substances nutritives importantes qui sont contenues dans l’huile d’avocat :

Protéine et Graisses :

L’avocat contient une quantité importante de protéines et de graisses non saturées, lesquels sont des agents fortifiants pour la peau. Tel que les omégas 3 et les acides gras.

Stérolines :

Cette huile est très riche en stérolines. Ce sont des substances qui facilitent l’adoucissement de la peau et en réduit les incidences de l’âge.

Antioxydants :

L’huile d’avocat contient divers antioxydants comme des vitamines A, D et E qui sont efficaces pour la guérison de la peau endommagée par soleil, et assouplir les peaux sèches ou âgées. Voici quelques vertus thérapeutiques de l’huile d’avocat sur la peau :

• Lorsqu’elle est appliquée régulièrement, elle aide activement à soulager les effets de la peau sèche, en agissant comme une crème hydratante idéale et un agent de soin de la peau.

• L’huile d’avocat assure la santé du cuir chevelu et favorise la croissance des cheveux , de plus elle augmente la production de Collagène.

• L’huile d’avocat est utile dans le traitement d’une variété d’affections cutanées, y compris l’eczéma et le psoriasis. Elle facilite aussi la guérison de blessures et des brûlures de la peau grâce à son apport de graisses et protéines.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d’avocat